【懐かしい冬の味覚 “りんご漬”】
冬の人気商品!甘酢っぱさとしょっぱさが絶妙なバランスで
熱烈なファンの方に愛されている“りんご漬”の季節がもうすぐやってきます。
りんご漬は越冬用として山形置賜地域では昔から作られてきた
漬け物なんです。昔はタルに入れて売られていて、お気に入りの大きさの
りんご漬をおたまですくって買っていたとか...w(・。・;
見た目は見た目はシワシワ〜の黄色いりんごですが、
▼ゴールデンデリシャスを丸ごと漬けた贅沢な逸品です。
▼皮は剥かないでそのままで召し上がれます♪
漬物だけどデザートのような...♪
冬のスイーツとしてお茶うけにもおススメです。
ぜひお試しください(^u^)v
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2018.11.21