記事詳細ページ

  1. ホーム
  2. オールCH
  3. シャキシャキ食感! 「おかひじき」

シャキシャキ食感! 「おかひじき」

今が旬のおかひじき。形が海草の「ひじき」に似ていることから

「おかひじき」と名付けられたとか・・・φ(..)メモメモ

 

 

さっと塩ゆでして、辛子醤油などで食べるのが一般的ですが、

シャキシャキとした軽い食感で癖が無いので、炒め物やサラダにも

おススメです♪ 

 

 

 

お酒のあてにだんな様も喜びそうな一品ですね(^_-)-☆

2021.04.17
  • 特派員募集中!
  • エフエムい〜じゃん おらんだラジオ

Access 11,113,023pv (2015.12.04~) Today 1,177pv Yesterday 11,265pv