記事詳細ページ

  1. ホーム
  2. 中央CH
  3. 肉厚プリップリ食感 「生きくらげ」

肉厚プリップリ食感 「生きくらげ」

乾燥きくらげと生きくらげの違いは??? もちろん“乾燥”と“生”(^^;

でも、食感が全然違うんです。乾燥は「コリコリ」とした歯ごたえですが

生のきくらげは、「ぷりっ」とした瑞々しい食感なんです(^-^)

 

中華料理には相性抜群はもちろん!サラダに混ぜて、スープで。

くせがないのでどんな料理にもgoo!(^^)v

バリエーション豊富な食材です。

 

  

  

生ならではのプルプル食感をお楽しみ下さい(^O^)
  

2020.07.10
  • 特派員募集中!
  • エフエムい〜じゃん おらんだラジオ

Access 11,116,303pv (2015.12.04~) Today 4,457pv Yesterday 11,265pv