【山形の秋の味覚 “いも煮”】
山形の秋を代表する“いも煮”のシーズンがまもなくやってきます!
毎年秋になると市内の河川敷では、ご家族やお友達など
様々なグループでいも煮会を楽しんでいます(^・^)v
石を積んでかまどをつくり、みんなでワイワイ作るのも、
いも煮会の醍醐味のひとつ♪
そんな時!手軽に美味しいいも煮を作れる
≪いも煮セット≫をご紹介します(^^)/
山形県産里芋・こんにゃく・長ネギ・そしてご当地和牛!
内陸地方伝統の醤油ベースのタレが付いているので、
あとは煮るだけでOK(^^♪
▼長井周辺の置賜地方では、大根やキノコ類を入れることも。
≪いも煮セット≫は、豪華な米沢牛入りと自慢の山形牛入りの2種類!
お好みでお選び下さい。※9月10日頃からのお届けになります。
★ いも煮セット・米沢牛入りのお求めはこちらから ★
★ いも煮セット・山形牛入りのお求めはこちらから ★
▼シメにおすすめなのが、残ったいも煮にカレールーとうどんを入れる
“いも煮カレーうどん”(*^。^*)/
ルーはお好みの市販のものでOKですよ!ぜひお試しください。
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!
2017.08.21