【旬の秋キャベツをどうぞ】
朝晩吐く息が白くなる寒さですが、お野菜たちは元気に
育っています。
キャベツは直売所が一番安くて美味しいと評判です。
左側の先が尖った形のものは、「みさきキャベツ」。
生食に適したキャベツです。千切りにするとパリパリ美味しい♪(*^_^*)
▼越冬用に根っこと土をつけたままのねぎ・たくあん漬用干した大根
▼青菜の仲間の「寒風菜」。柔らかく辛みはまろやか、お漬物に最適です。
右は天然もののクレソン。お料理の脇役に。
▼今年もなめこは大収穫!週明け月曜日にも大量入荷予定です。
▼レストラン「ジュアン」さんの新作、長井産のリンゴを使った
「パウンドケーキ」。見るからに美味しそう。
お野菜だけじゃない、美味しさ楽しさ色々の菜なポートに
ぜひお越しを!
2016.11.21