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【おらん旅ながい 2・3月号】

【おらん旅ながい 2・3月号】:画像

雪国長井でも最も冷え込む季節になり、積雪は少ないとはいえ
夜は身を射すような寒さです。でも、この寒さの中でこそ美味しく
出来るものがあるんですよね。

その一つが「味噌」。寒仕込みされた味噌は季節の変化につれて
発酵熟成が進み、10月ころ気温の落ち着きとともに完成するで、
美味しく出来るそう。

〜〜〜  創業100年の味噌蔵で
                オリジナル味噌作り体験  〜〜〜

出発日  :  2019年 2月20日(水)・27日(水)
                3月6日(水)・13日(水)

☆ ☆ ☆  詳しくはこちらから  ☆ ☆ ☆

▼体験場所の市内貿上醤油店は、来年創業100年を迎える老舗の醤油屋さん。
 

  
今年こそ手づくり味噌に挑戦して、オリジナルな我が家の味噌汁を
味わってみませんか?

また、道の駅「川のみなと長井」に立ち寄った際に気軽に体験できる
ミニコーナーも始まりました。

〜〜〜  けん玉デコ体験  〜〜〜
○随時受付
○体験料 : 2,000円
○場所   : 道の駅「川のみなと長井」

☆ ☆ ☆  詳しくはこちらから  ☆ ☆ ☆

小さなパーツやアイテムを使って、どんな風にけん玉をデコるかは
あなたのセンス次第ヽ(^o^)丿。映えるデコレーションで自分だけの
オブジェ作りに挑戦!

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2019.02.09:[オールCH]

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長井 あやめ (ながい あやめ)

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