記事詳細ページ

  1. ホーム
  2. 平野CH
  3. 12月11日 調理伝達講習会開催

12月11日 調理伝達講習会開催

今年度第2回目の平野地区食生活改善推進委員(食改)と地域づくり協議会共催の調理講習会を行いました。約30名の参加をいただきました。
第一部は正月のおもてなしデザートとして「さつまいもようかん」第二部は調理伝達講習会として「キーマカレー」「りんごとセロリのサラダ」「サバ缶とじゃがいものキムチ煮」「フルーツマリネ」合計たったの672Kcalです。市販のカップ麺特に最近多い激辛系カップ麺、カップ焼きそばが軽く500Kcalになっているので、栄養素も考えればまさにヘルシー♪。
ふと我食生活を思えば、、、美味しいものは脂肪と糖でできている、、、、、orz
2017.12.12
  • 特派員募集中!
  • エフエムい〜じゃん おらんだラジオ

Access 10,093,635pv (2015.12.04~) Today 12,022pv Yesterday 3,873pv